人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 府院在线 -> rd文章内容

河北法院集中宣判多起涉“保护伞”案件

 来源:本网综合     发布时间:2018/12/28 15:34:54  
 

12月27日,廊坊、唐山、保定等地法院依法对一批涉“保护伞”案件进行了公开宣判。

一、廊坊市公安局安次分局杨税务派出所原所长姚连涛徇私枉法案

被告人姚连涛在2017年担任廊坊市公安局安次分局杨税务派出所所长期间,与涉嫌黑社会性质组织犯罪的杨玉忠、崔跃明、赵克慧等人关系密切,收受杨玉忠等人贿赂,徇私枉法,对涉及杨玉忠等人的多起住宅被拆毁案、故意伤害案,指示侦办人员从缓办理,让双方先调解等方式搁置案件,或是故意隐瞒事实,致使案件未能及时侦查和全面收集证据,包庇、纵容了杨玉忠等人的违法犯罪,情节恶劣,后果严重。

大城县人民法院以被告人姚连涛犯徇私枉法罪,判处有期徒刑六年;依法追缴姚连涛违法所得人民币四万五千九百四十二元三角六分和被告人姚连涛通过签订《征收补偿协议》所获得的财产性利益。

二、唐山市滦南县水产局渔政监督管理站原站长周海龙滥用职权、徇私舞弊不移交刑事案件案和原副站长张宏哲滥用职权、徇私舞弊不移交刑事案件案

被告人周海龙在2013年8月至2016年11月担任唐山市滦南县水产局渔政监督管理站站长期间,放纵不法人员在禁渔期非法捕捞,在上级渔政部门进行检查时通风报信,致使不法人员非法捕捞渔获物价值至少一亿零三百万元。违反规定处理非法捕捞行为,以罚代管,2016年禁渔期,渔政监督管理站查获霍焕亮、王建全、王建永、曹海生、杨士国(注:系杨国全等组织、领导黑社会性质组织案中非法组织下属某船队队长)等人使用禁用渔具非法捕捞水产品,周海龙明知五人涉嫌犯非法捕捞水产品罪,应依法移交司法机关追究刑事责任,仍徇私舞弊,以罚代刑,不移交司法机关处理。

滦州市人民法院对被告人周海龙以滥用职权罪、徇私舞弊不移交刑事案件罪数罪并罚,决定合并执行有期徒刑四年六个月。

被告人张宏哲2017年负责滦南县水产局渔政监督管理站工作期间,在上级渔政部门进行检查时向非法捕捞人员通风报信,给国家海洋渔业资源造成损失九百余万元。在处理禁渔期非法捕捞行为时,以罚代管,放纵非法捕捞,2017年5月禁渔期,杨义良、桑树刚、桑任杰等人非法捕捞水产品被查获后,张宏哲明知三人涉嫌犯非法捕捞水产品罪,应依法移交司法机关追究刑事责任,仍徇私舞弊,以罚代刑,不移交司法机关。

滦州市人民法院对被告人张宏哲以滥用职权罪、徇私舞弊不移交刑事案件罪数罪并罚,决定合并执行有期徒刑三年十个月。

三、保定容城县容城镇派出所原所长孙志永滥用职权案

被告人孙志永2010年11月至2014年8月担任容城县公安局容城镇派出所所长期间,对容城镇上坡村违法拆迁引发的多起刑事案件不予侦办,引发群众上访,造成恶劣社会影响。2017年担任平王乡派出所所长期间,为丁小东(注:涉嫌犯组织、领导黑社会性质组织罪,已另案处理)开具虚假立功证明材料,导致其被从轻判决,放纵犯罪,后果严重。

高阳县人民法院以被告人孙志永犯滥用职权罪,判处有期徒刑十个月。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 高邑县人大常委会就县政府惠民实事落实情况
· 河北法院集中宣判多起涉“保护伞”案件
· 省人大常委会首创三项联动监督助力破解扬尘
· 广东省推进县乡人大工作和建设先进集体(贡
· [北京]市人大常委会召开会议 市十五届人大二
· 习近平主席特使吉炳轩将出席巴西总统就职仪
· 听,人大代表这样评说常委会工作
· 高空抛物·劳务中侵权责任·惩罚性赔偿
· 河北省政协原副主席艾文礼受贿案一审开庭
· 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党
· 全国规模以上工业企业利润同比增长11.8%
· 两部门:全年一次性奖金2022年后并入当年综

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统