人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 议案建议 -> rd文章内容

全国人大代表黄久生:让贫困户稳定脱贫

 来源:人民网     发布时间:2019/3/25 8:46:16  
 

  3月18日上午,全国人大代表、河南信阳市潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生带着50多名农民工流动党员,从郑州驱车100多公里,来到兰考县焦裕禄纪念园。“兰考是焦裕禄精神的发源地。我们在这里传达学习全国两会精神,特别有意义。”宣讲刚开始,黄久生对大家说。

  农民工党员王成刚站在最前排,率先提问:“这次全国两会,您面对总书记发言,有啥印象深刻的事儿?”

  “我给总书记讲了晏传忠的故事,他们一家三代七口人都在工地上。总书记十九大报告讲了3个多小时,晏传忠是站着听完报告的。”黄久生笑着说,“总书记对我们农民工很关心,特意叮嘱我给这位同志转达问候。我回到代表团驻地,就通过视频连线,把总书记的殷切关怀告诉了晏传忠老人。”

  “总书记还讲到要‘推动人才、土地、资本等要素在城乡间双向流动和平等交换,激活乡村振兴内生活力’,这给我们下一步发展指明了方向!”回到河南,黄久生连夜整理笔记,对这句话感受最深。

  “是不是说咱农民工在城里挣钱了,也可以返乡创业,享受政策?”农民工党员彭传海问。

  “那当然!总书记要求‘发展多种形式农业适度规模经营’,咱们返乡创业,发展家庭农场、农民合作社,很有前景。”

  话音刚落,一名党员挤到前排,坚定地说:“回老家种茶油,算我一个!”

  “信阳老家的空气好、荒山多,种茶油能绿化山地,保护生态,还能让村民入股分红,让贫困户稳定脱贫,一举多得!”黄久生说。

  眼下,黄久生正筹划带领返乡创业的农民工成立农业合作社,流转1.2万余亩山地种茶油。“奔小康,干起来!”黄久生信心满满。


  《 人民日报 》( 2019年03月25日 04 版)

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 思政课的春天来了:责任重大 使命光荣
· 全国人大代表黄久生:让贫困户稳定脱贫
· 高邑县人大常委会机关传达学习全国两会精神
· 全链条监督:实现监督效能最大化
· 范照兵在石家庄调研时指出 深入学习贯彻全
· 商务部:我国进出口增速回升
· 应急管理部工作组到达江苏盐城指导救援处置
· 最高检今年将加大侵害个人信息等犯罪打击力
· 财经工委赴京向全国人大财经委、常委会预算
· [浙江]省十三届人大常委会召开第二十四次主
· [北京]闫傲霜、侯君舒副主任带队赴海淀区、
· 为更高水平开放奠定更坚实的法治根基

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001