人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 代表风采 -> rd文章内容

卢庆国代表:行业领跑,创新路上再提速

 来源:本网综合     发布时间:2018/3/26 9:11:01  
 

3月24日上午,位于曲周县的河北晨光生物科技集团股份有限公司研发中心会议室内,全国人大代表、晨光公司董事长、总经理卢庆国正向科研人员传达全国两会精神。

“习近平全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。”卢庆国满怀激情地说,“在现场聆听总书记的重要讲话,更让我有一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感。”

“全国两会期间,总书记围绕高质量发展、民族团结、乡村振兴、军民融合发展等发表重要讲话,特别是在参加广东团审议时,提出了‘发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力’,为我们今后发展指明了方向,更加坚定了企业坚持创新的决心。”卢庆国说,“晨光从一个濒临倒闭的小作坊,成长为世界天然色素行业领军企业、国际重要的天然植物提取物生产供应商,关键就是持之以恒搞创新。”

结合传达全国两会精神谈感受、说体会,会议室内气氛很快热烈起来。

“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。作为科研人员,我们要培养创造精神、奋斗精神,鼓足干劲,为创造新时代的荣光贡献力量。”晨光公司技术总监高伟说,目前甜菊糖综合利用、菊花渣提取黄酮等项目研究进入攻关阶段,“我们要只争朝夕、快马加鞭,继续做植物提取行业领跑者。”

来自中国农业大学动物营养专业的博士生王红亮是晨光研发团队中的“新兵”,入职不到一周。“选择晨光,就是看中了这里的科研氛围和干事创业环境。”王红亮一边听,一边认真做笔记,“现在,我对习近平总书记提出的‘幸福都是奋斗出来的’有了更深的理解,我要脚踏实地搞科研,争取尽早出成果。”

“未来晨光要依托植物提取优势,进军大健康产业,需要激发每名员工的奋斗精神和力量。”上午11时,卢庆国又走进生产车间,向一线工人传达全国两会精神……

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 个人所得税法或年内完成修订,这些问题你一
· 卢庆国代表:行业领跑,创新路上再提速
· 【广东】省十三届人大常委会第四次主任会议
· 【上海】把大会精神贯彻落实到人大各项工作
· 范照兵召集各设区市人大常委会主任召开座谈
· 最高人民检察院工作报告
· 最高人民法院工作报告
· 2018中国发展高层论坛上国内外政要、学者、
· 中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》
· 王东明当选中华全国总工会主席
· 习近平同喀麦隆总统比亚举行会谈
· 巨鹿县十六届人大常委会召开第十二次会议

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统