人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 时政 -> 国内时政 -> rd文章内容

两广仍是强对流“主场” 北方回暖将提前体验初夏感

 来源:新华网     发布时间:2019/4/15 8:49:58  
 

  昨天(14日),华南地区仍是强对流的“主场”,贵州东部、云南东部等地也出现比较明显的降雨和对流性天气过程。而未来三天,两广地区被强对流“霸屏”的局势依然不会有太大改变,强降雨天气还将继续笼罩江南、华南及贵州等地的部分地区,广东、广西一带强对流依然频繁;不过冷空气活动较弱,各地气温也将逐步攀升,本周三前后,从我国东北到江南一带都将再迎一轮回温高潮,北方地区或将提前体验到初夏般的炎热。

  4月15日08时至16日08时,西藏中北部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,江南中南部、华南大部、贵州中南部等地的部分地区有中到大雨,其中广西北部和东南部、广东北部和南部沿海、海南岛北部等地的局部地区有暴雨(50~80毫米)。华北北部和西部、西北地区东北部、黄淮等地的部分地区有4~6级风。

  4月16日08时至17日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、北疆北部、西藏中部和南部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。北疆西部、四川南部、云南东北部、安徽东北部、江苏西北部、华南大部等地的部分地区有中到大雨(10~45毫米)。内蒙古大部、东北地区中南部、伊犁河谷、北疆东部、甘肃西部等地的部分地区有4~6级风。南疆东部、内蒙古中部和西部有浮尘或扬沙天气。

  4月17日08时至18日08时,内蒙古东北部、黑龙江中西部、南疆西部、西藏大部、青海西部、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部局地有大雪。伊犁河谷、西藏东南部、湖南西南部、重庆中部、贵州东部、广西东部、广东西南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东部局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古东部和西部、吉林西部、新疆东部等地的部分地区有4~6级风。南疆盆地东部、内蒙古西部有浮尘或扬沙天气。

  值得一提的是,由于近期冷空气活动较弱,各地气温回升迅猛,尤其是本周三之前,从我国东北地区到江淮、江南一带都将迎大幅度回暖,累积升温幅度普遍可以达到8-10℃、部分地区甚至可达15℃左右。周三前后,各地升温至最高点,最高气温30℃线将北延至西北地区东部、华北西部一带,包括太原、银川、兰州等多个省会城市在内的不少地区,最高气温都将飙升至30℃或以上,相当于常年7月份的气温,北方各地将提前感受“夏日初体验”。

  不过,这份提前到来的炎热并不会坚持太久,预计17-18日还会有冷空气到访,北方大部气温又将下降6-8℃左右,因此总体来看,下周北方的气温起伏较大,公众出行还需关注临近预报,合理添加衣物,谨防感冒。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 退役军人事务部印发通知 规范悬挂光荣牌工作
· 两广仍是强对流“主场” 北方回暖将提前体验
· 逾95万外国人在中国境内工作
· 范照兵在保定调研
· 监察司法工委召开《河北省租赁房屋安全管理
· 全国人大宪法和法律委员会立法调研组来我省
· [福建]全省人大侨台民宗工作座谈会在晋江召
· 栗战书:用法律武器治理污染筑牢长江上游生
· 习近平回信勉励云南贡山独龙族群众
· 三月物价运行总体平稳
· 张扣扣故意杀人、故意毁坏财物案二审维持死
· 十三届全国人大二次会议八千多件代表建议统

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001