人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人物风采 -> 资料内容

陈广岭:党建在企业 梦想在心中

 来源:民主法制网     发布时间:2016/4/28 16:20:05  
 

  他在1984年大学期间就加入了中国共产党;他毕业后先后在国企、私企工作29年并始终努力践行着一名共产党员的先进性;他带领一班人马,一次次完成上级党组织和领导交待的艰巨而光荣的任务。他就是唐山正元管业党支部书记、总经理陈广岭。

  作为一名共产党员、一名基层党支部书记、一名企业的经营决策者,他深知只有用党的先进性引领企业发展,才能提升企业影响力、吸引力和竞争力。在党建工作中,他特别注重引导党员职工创先争优,充分发挥企业党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推行了入党积极分子和党员亮身份的“双亮明”工作法,广泛设立“责任区、示范岗”,以此调动职工的工作热情。他把解决职工困难作为公司的头等大事,优先筹资2000多万元建成高标准职工家属公寓楼,并安排职工子女就近入学;投资2600多万元引进国内先进的环保技术和设备,消除车间的烟气和酸雾,优化职工生产环境。他还积极履行社会责任,组织带领广大职工开展慈善救助活动。在他的带领下,公司8名班子成员以个人名义资助柳树瞿阝镇戟门小学8名贫困生,为每人每学期提供1000元助学金,并承诺此项资助行动将持续到贫困生大学毕业。公司党支部连年被上级党支部评为“先进支部”,他多次受到政府嘉奖。2013年,陈广岭被授予“丰南区优秀共产党员”荣誉称号,并在“七·一表彰”大会上做典型发言。

  1986年陈广岭还是唐钢带钢厂的一名员工的时候就靠着初生牛犊不怕虎的拼劲,由普通员工逐步走上了车间主任、车间党支部书记、生产科长和厂长助理等领导岗位。在荣誉和成绩面前,他没有停下前进的步伐,2001年他毅然辞去了稳定的唐钢工作,加入到天津友发集团。满怀着对事业的热情,他心无旁骛地投身到工作中。民营企业给了他更广阔的发展空间,他的创新精神也给我区的经济发展带来的实惠。在我区“大招商、招大商”的良好气候下,陈广岭建议天津友发集团来我区参观考察,集团于2005年在我区成功投资建立了“友发钢管制造有限公司”。公司的成立让他一门心思地扑在了事业发展上,他把家搬到了办公室,为了公司他牺牲了孝敬父母、照看儿女的时间。点滴的付出终于结出了累累果实。随后,陈广岭以强大的优势收购并新建了“新利达钢管有限公司”及“正元管业有限公司”。截止到2012年,三家企业共实现销售收入71亿元,上缴税金6200多万元。天道酬勤,沉甸甸的成绩就是最好的证明。正是因为陈广岭名下的三家企业在我区发展的辉煌成就,天津友发集团先后被评为行业内第一批国家免检产品、中国驰名商标、中国名牌产品等荣誉称号并成为中国500强企业。天津友发集团创造的钢管产量全国第一的优秀成绩里也有他的一份。功夫不负有心人,2010年,陈广岭荣升为天津友发集团副总裁。

  随着企业的发展壮大,陈广岭没有忘记自己的梦想:为百姓多做事,为党贡献终身。为了寻求实现跨越发展的突破口,多年的党务工作经验使他深知,再高的经营额没有了党的指导,就犹如航行在大海上的船只失去了指路明灯,企业必将会陷入发展的瓶颈。只有把党的活动与生产经营有机融合,才能实现同频共振、互促共进,才能提升企业核心竞争力。因此,抓企业党建是最实的投入、最大的财富、最亮的品牌、最好的优势。

  自2012年以来,公司党支部按照上级党组织精神和区委的部署,以“党建强、发展强”为目标,着力从生产经营、企业文化、劳动关系、党组织班子、党员队伍和社会评价等6个方面全方位提升企业党建工作,并结合企业实际,提出了加大产业规模,即将新利达钢管整体搬迁至正元管业及投资2亿元用于增加生产线和开发新产品的集团发展战略构想。乘着唐山市丰南区二次创业的东风,陈广岭在把企业做大、做强、做优,把正元管业打造成为国内同行业一流水平企业的路上奋力拼搏着。他将承载着自己的梦想,企业的梦想,继续带领正元人以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,为丰南区的经济腾飞、为天津友发集团的稳定、快速发展做出新的更大贡献!

[1] [2]  下一页

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 打响一场村务工作革命性的战役
· 陈广岭:党建在企业 梦想在心中
· 围绕重点工程大力提升基础设施建设
· 明确标准大幅提升实施工程质量和水平
· 多措并举创新推进方法 有力促进工作开展
· 建立多元投入机制 颇解“资金难题”
· 以“记得住乡愁”为主旨进行科学谋划
· 把美丽乡村建设作为“一把手”工程强化推动
· 苑宝义:用光电网编织梦想的人
· 周虎震:发展教育不忘军民鱼水报国情
· 王建伟:打造富有生命力的卓越企业
· 现代化企业—廊坊华日家具股份有限公司

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 民主法制网简介
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统