人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人物风采 -> 资料内容

陈德旺:勤政为民谋福利

 来源:民主法制网     发布时间:2019/1/14 10:57:05  
 

陈德旺,19686月生,200412月入党,现任廊坊霸州市党二里镇五家张村党支部书记。近几年来,陈德旺出任五家张村党支部书记后,情为民所系,权为民所用,一心一意为民谋福利,赢得了村民的良好口碑,在平凡的工作岗位上做出了突出贡献,充分展示了一名共产党员的风采。

作为村党支部书记,陈德旺时刻把两委班子及党员队伍建设作为一项重要工作来抓,从不松懈。一是发挥党员的龙头作用。提出了“树形象,留口碑,出政绩”的班子建设标准,坚持做到靠表率作用影响带动一班人,靠放手激励调动一班人,靠整章建制规范约束一班人,要求班子成员不搞特殊化。他在工作中走在前,干在先,以自己的模范行为去影响、带动全体党员干部和村民,围绕经济建设,积极开动脑筋,出谋划策,真正当好村民的“领头雁”。在村班子建设中,陈德旺按照能者上,平者让,庸者下的原则,选好配强村班子,将政治坚定、作风正派,能带领群众致富的人选进村班子。为了加强村级班子建设,建立健全了各项工作制度,还健全了民主评议、民主决策制度等,规范了村干部的行为;严格目标管理,激励先进,鞭策后进,使村班子建设形成了比、学、赶、超的工作局面。村里两委班子的工作得到了全村百姓的认可。

陈德旺同志在领着村民抓经济建设的同时,时刻不放松对干部群众的思想教育,把党员干部队伍建设始终作为一件大事认真抓好。首要的是坚持理想信念、宗旨意识教育,解决为什么当干部、为谁当干部的问题,树立正确的人生观、世界观、价值观。在村委会上,他经常说:“我们共产党人的宗旨是全心全意为人民服务,一切工作的出发点和落脚点都是为人民谋利益,这个问题什么时候都不能忘记,要想自己富,别当村干部,当干部就不能怕吃亏,怕吃亏就不能当干部。”他是这样说的,也是这样做的,理想信念教育靠正确灌输,集体学习,个别谈心,他不喜欢开会点名批评人,他说,人都有自尊心,都要表扬的一面,要启发自觉。在教育问题上,“班长”要给干部带好头,干部要给群众带好头,言行一致,才有凝聚力、号召力。陈德旺高度重视党员发展工作,不断为党组织增添新鲜血液。为确保发展新党员的质量,多次派人到外边调查发展对象的基本情况和以往表现情况,注重把符合条件的年轻致富能手发展成为党员。他积极推进“三项制度”建设,不管天晴下雨、风吹雨打,除了下村办事、调解纠纷、到乡里开会以外,你都会在村室发现他忙碌着为群众办实事的身影,在与群众交谈了解中,不难发现,他的脸上时刻保持微笑,没有一丝一毫的不耐烦。

五家张村村原来交通闭塞,受出行难、灌溉条件差等基础条件的限制,导致群众致富难,经济发展慢。关注民生、大力发展村级基础设施建设成为陈德旺同志工作的一个核心理念,几年中,他对村级基础设施进行建改,改变村里晴天一身土,雨天一身泥的面貌,是群众盼望已久的事,修一条干净整洁的水泥路成为村两委的共识,但是资金方面实在是困难太大,陈德旺看在眼里,谋划在心中,个人出资修建了一条高标准的乡村公路,并在两旁安装了照明路灯,改写了群众走泥巴路的历史,不仅解决了本村村民出行的老大难问题,还使周边村街的百姓得到受益。为了达到真正改善村容村貌的目的,还经常组织党员干部对村内道路定时清扫维护,彻底改善了广大群众的生活环境。陈德旺又出资9万元修建了一所标准较高的村“两委”办公室,解决了五家张村多年来无办公地点的问题。几年来,陈德旺用自己的热情为村民做了一件又一件的好事,深深感化了五家张村的百姓,在百姓中赢得了极大的威望。

四川汶川发生特大地震灾情期间,陈德旺又将一片爱心寄往了远在千里之外的灾区,组织全体村民学习抗震救灾知识,全面介绍抗震救灾的具体情况,并带头对灾区进行捐款,为灾区人民献上五家张村民的爱心和诚意。在募捐过程中,陈德旺不辞辛苦,挨家挨户的走访,把开展支援灾区捐款活动与加强村民教育紧密结合起来,组织开展针对五家张的自然灾害防护知识,科普知识的宣传工作,增强村民在面临地震等自然灾害时的自救能力,当村民了解具体情况后,伸出援助之手,纷纷解囊,全体村民贡献自己的一片爱心。

艰苦的环境造就了陈德旺朴实耿直的禀性。他一心为公无私利,言辞不多干劲大。一心扑在工作上,从不计较个人得失。在他的领导下,五家张村多年无综治案件,社会事业进步很大。人民安居乐业,农民逐步走上了富裕的道路,陈德旺看在眼里,喜在心头,然而他并没有满足,他表示:“自己做的工作还很不够,离党和人民的要求还有很大差距,我将诚心诚意为民办实事,解难事,做好事,以实际行动带领全村的群众奔向小康。”

陈德旺同志长期以来牢记党的宗旨,以实际行动认真贯彻落“不忘初心,牢记使命”要求,赢得了群众的支持和拥护,如今,他正以百倍的努力,为把村打造成一个脱贫致富奔小康的文明村而忘我的工作着,一步一个脚印地书写着一位共产党员的美好人生。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 以身作则带好头,率先垂范作表率
· 繁华都市的“乐土”
· 陈德旺:勤政为民谋福利
· 蜕变重生
· 创一流音乐教育平台 用音乐改变生活方式
· 志存高远 锐意进取 践行美丽中国梦
· 沧州渤海新区“人才旺”催动“百业兴”
· 沧州渤海新区:坚持问题导向标本兼治 空气质
· 沧州渤海新区新村乡一村民“拒不签约”半日
· 沧州渤海新区锻造区域廉政品牌激发高质量发
· 把群众的“金点子”变成发展的“金钥匙”
· 让奋斗精神唱响新时代中国好声音

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 郑宝海:披荆斩棘求发展 勇挑重担创佳绩
· [组图] 石家庄市第一中学
· 李建新
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 廖礼基
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001