人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 企业展示 -> 资料内容

创一流音乐教育平台 用音乐改变生活方式

——记“金音•乐器博物馆”

 来源:民主法制网     发布时间:2019/1/14 10:44:51  
 

乐器是人类音乐之天语。从原始到现代的音乐文化时空穿越,展现出了音乐之辉煌和多彩乐器之绚丽。在数千年东、西方音乐文化交流中,乐器一直充当着世界音乐文化流变的载体和媒介。

金音乐器博物馆始建于2016年,由河北金音乐器集团创建,原坐落在武强县乐器产业园区全国音乐教育服务联盟(武强)基地,于20188月迁移到周窝音乐小镇。博物馆将三十年来研制、生产和收藏的乐器珍品献给音乐和乐器爱好者,以加深人们对世界音乐历史的了解,深刻体会“百花齐放 洋为中用”的智慧和意义;在观览千姿百态的乐器形态的同时,从中可以读出古人的独具匠心与乐之灵动,用心灵去感悟源远流长的西方音乐文化之脉络之精髓——这正是金音乐器集团创始人周国芳、陈学孔二位企业家创建“金音•乐器博物馆”的初衷和心愿。

展馆占地面积12759.92平方米,集乐器展示、体验、测试、培训、演出为一体,容观光、娱乐、购物等,为多功能综合乐器博物馆。馆内分为乐器欣赏、乐器工艺、乐器健康、乐器体验娱乐、音乐素质测试及乐器培训等五个展区;收藏世界各地的木管、铜管、弦乐、弹拨、打击乐等五大类1300余件乐器珍品,部分藏品已有四百多年的历史;既有传统乐器的展出,也有现代乐器的展览,最让游客感到兴奋的莫过于可以戴上耳机聆听乐器的声音享受音乐之美,黄铜、木质引领我们穿越时光隧道,窥视岁月的厚重与神奇;管弦坦陈艺术成就的沧桑和美丽;可与故人私语,亦可听到琴弦长鸣、鼓角回响……

象征金音人热情奔放积极向上品格的“音乐之神”, 由89件木管和铜管乐器及其零配件组装而成。其寓意1989年成立的金音乐器集团全体员工张开双臂拥抱世界,迎接五湖四海的宾朋。展品不乏尘封已久、设计独特、造型精美的稀世珍宝,美国顶级莫奈小号、挪威国宝乐器哈登角琴、巴洛克时期的小提琴、19世纪的手杖小提琴及不同风格、不同时期的一些代表性的乐器精品均列其中。一件件珍贵乐器产生的非凡经历、奇妙动人的故事,会让人不由自主的遥想那久远的文艺复兴、绚丽多彩的乐器王国、灿烂辉煌的音乐殿堂。

据了解,金音乐器是中国乐器行业实业领导品牌暨国家工商总局认定的中国驰名商标。集团秉承着匠心品质、服务致远的经营理念并运用百余项专利技术制造西洋管弦乐器,通过在武强周窝音乐小镇为入驻企业设有常态化的展销场所,将传统单一的乐器培训和乐器销售,做到高端化、体验化、生活化,依托全新的经营模式,树立国产乐器品牌在大众心中的品牌形象,为加盟者带来巨大的经营利润。

在音乐培训领域,音乐教育培训中心向所有学员提供高质的音乐艺术培训。中心建有20个国际音乐教育培训标准教室,同时配备专业的教师团队,利用丰富的教学经验为所有音乐爱好者提供包括管乐、弦乐、打击乐等在内20余种培训课程。并且与新加坡莱佛士音乐学院、里歌国际音乐事业集团、中央音乐学院、衡水学院等国内外知名院校合作,为学员提供丰富的艺术指导资源。儿童音乐教育方面,金音乐器结合儿童及青少年心理生理发育阶段特点,与国内外教育专家和音乐家共同开创性研发了TOP X《儿童国际音乐素质通用标准测评系统》,该系统的核心理念是触碰音乐,感知心灵,融入音乐激发潜能。TOP X成为一把金钥匙开启每个儿童,绚丽多彩的未来。

当前,中国已进入老龄化时代,很多老年人寻找自己的精神寄托,他们会选择学习乐器来丰富自己的晚年生活,但很多老年人在选择乐器上并没有方向,“老年养生萨克斯”满足了这部分人群的需示。不同于普通萨克斯,“老年养生萨克斯”是根据老年人情况研发而成,最大的不同之处在于重量在1900克以内,拥有携带便捷、使用轻巧且同样能够达到增加肺活量等诸多益处。目前仅武强县加入老年养生萨克斯团队的人数就达到200余人,市场前景良好。

伴随着反哺社会的强烈责任感,金音集团多年来致力于公益事业,赞助多家文体教育机构,于2016年投资2600多万元建造世界乐器博物馆,儿童启蒙音乐体验中心、音乐创业中心等项目持续为国内音乐教育事业做出贡献。追求无止境,金音人的理想是让世界充满音乐和友爱!

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 刘瑞岭:一带宏猷联一路 古道春晓亿博情
· 沧州渤海新区“动态计分法”激发干事创业动
· 沧州渤海新区:依法依规“阳光操作”推棚改
· 以身作则带好头,率先垂范作表率
· 繁华都市的“乐土”
· 陈德旺:勤政为民谋福利
· 蜕变重生
· 创一流音乐教育平台 用音乐改变生活方式
· 志存高远 锐意进取 践行美丽中国梦
· 沧州渤海新区“人才旺”催动“百业兴”
· 沧州渤海新区:坚持问题导向标本兼治 空气质
· 沧州渤海新区新村乡一村民“拒不签约”半日

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 郑宝海:披荆斩棘求发展 勇挑重担创佳绩
· [组图] 石家庄市第一中学
· 李建新
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 廖礼基
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001