人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 原创天地 -> 资料内容

让奋斗精神唱响新时代中国好声音

 来源:民主法制网     发布时间:2018/4/11 9:50:13  
 

  春天是一个新的开始,孕育着新生。 

  三月春光好,草绿菜芽香。这是一个生机勃发的春天,也是一段让人无限期待的崭新航程。新时代的春风吹遍神州,处处呈现蓬勃生机,奋斗精神和着泥土的芬芳,弥漫在春天的气息里,甜香而不失温润,清新而充满希望。 

  在2018年春节团拜会上,习近平22次热情洋溢地提到“奋斗”二字。在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记10次提到“奋斗”一词,激情的语言充满奋进的磅礴力量,让九百六十万平方公里的中国大地更显春潮涌动。 

  “只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平主席的重要讲话,如春风般吹拂着奋进在新时代的人们,凝聚起海内外中华儿女同心共筑中国梦的信心和决心。 

  浩渺行无极,扬帆但信风。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,举国上下以实际行动践行十九大精神,推动全国“两会”精神落地落实,大力培育和构筑昂扬向上的中国精神、中国价值,为劈波斩浪的“中国号”巨轮扬起了团结奋进的精神风帆。 

  伟大梦想凝聚伟大力量,伟大奋斗创造幸福美好生活。 

  近代以来,中国人民以百折不挠、坚忍不拔的精神,以同敌人血战到底、战天斗地的气概,经过170多年的持续奋斗,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向富强的伟大飞跃。改革开放以来,经过不懈奋斗,40年间,中国经济以超过30%的经济增长贡献率,成为世界引擎。我国人均GDP实现由改革开放之初的人均156美元,达到去年GDP人均9480美元。十八大以来,国家科技重大专项实现重大技术和工程突破,移动通信领域实现从“2G跟随”、“3G突破”、“4G并行”、到“5G引领”跨越式发展,中国车、中国桥、中国路、中国网赢得世界点赞,人民生活质量和水平越来越好。 

  幸福都是奋斗出来的,为梦想而奋斗才是美好生活。美好生活寄托着每一个人的梦想,需要几代人、十几代人、几十代人持续的奋斗。 

  党的十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 

  新时代是奋斗者的时代。站在新的历史起点,面对着一个崭新的春天,新时代的巨卷正在铺展,逐梦人的舞台更加宽广。 

  要让奋斗精神成为吹响迈向新时代的集结号。一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。新时代的画卷,要用奋斗书写。置身新时代,我们有幸于这个时代,也有责于这个时代。我们必须以奋斗姿态拥抱新时代,抓住伟大的历史机遇,乘势而上,不驰于空想、不骛于虚声,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负春光再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  要让奋斗精神成为击奏履职新使命的最强音。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但这个目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,从啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,到跨越高质量发展必经的“娄山关”,再到解决好人民群众的操心事、烦心事,无不面临着新的风险、新的挑战、新的困难,我们必须将奋斗精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利,完成我们这一代人的责任和使命。 

  要让奋斗精神成为谱写逐梦新征程的主旋律。波澜壮阔的历史画卷,惟有奋斗能留下深深的印记。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。这是中国最好的时代,也是每一个中国人迎来更加精彩的时代。上下同欲者胜。朝气蓬勃的新时代正在我们面前展开,在砥砺前行中,我们必须始终高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,努力追寻人生出彩的舞台,书写属于自己人生的精彩,谱写新长征路上的最美旋律。 

  春潮拍岸千帆进,逐浪前行海天阔。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。 

  奋斗吧,伟大的祖国!奋斗吧,伟大的中华民族!奋斗吧,伟大的中国人民!  

                        作者:行唐县公安局政治处 田全保 

 

  作者:田全保 责任编辑:任文学
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 沧州渤海新区新村乡一村民“拒不签约”半日
· 沧州渤海新区锻造区域廉政品牌激发高质量发
· 把群众的“金点子”变成发展的“金钥匙”
· 让奋斗精神唱响新时代中国好声音
· 喜报!民主法制网获评“最受网民关注的走好
· 群众路线是走出来的——沧州渤海新区“晨扫
· 沧州渤海新区明确“一一三七”路径实现高质
· 新年献词
· 沧州渤海新区服务业标准化试点建设 实现重点
· 沧州渤海新区累计引进京津投资4231亿元 今年
· 渤海新区为高层次人才搭建“连心桥”
· 沧州渤海新区突出“快、实、新”做好重点工

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 郑宝海:披荆斩棘求发展 勇挑重担创佳绩
· 李建新
· [组图] 石家庄市第一中学
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 廖礼基
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统