人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 三农聚焦 -> 新闻内容

“丰收游”成今秋旅游新热点

 来源:本网综合     发布时间:2018/10/9 9:04:10  
 

国庆假期,随着各种果实陆续成熟、秋粮开始收获,到衡水景鸿苑现代农业园区采摘、休闲的游客络绎不绝。“摘桃子、苹果的,刨花生、挖红薯的……来的游客特别多。”园区负责人介绍,游客在这里既能感受丰收的喜悦,还可以带回特色农产品,送给亲友品尝。

感受丰收喜悦,尽享田园之乐。今年,我国设立了“中国农民丰收节”,各地竞相举办丰富多彩的庆丰收活动。而当丰收季遇上国庆节,“丰收游”也成为河北省不少地方乡村旅游的新热点。

昌黎县十里铺乡西山场村以栽植玫瑰香、龙眼葡萄著称,从零星的农家乐到大规模的民宿和农场,从卖葡萄、卖葡萄藤到卖风景,已形成“吃住行游购娱”一条龙旅游服务,带动乡村旅游兴旺起来。以往,这里主要是葡萄成熟季节游客较多。为拉长旅游时间,村里引导农户不仅种植葡萄,还种植了山杏、沙果、柿子、红枣、黑枣、酸枣、梨、核桃、山楂、板栗等。这些果品从开春至初冬先后成熟,一年大部分时间都可以供游人采摘。国庆假期,这里获得了乡村旅游的丰收。

从田园采摘到花海湿地,从农事体验到亲子互动,从乡村野趣到高科技农作物展览,全省各地延续至国庆假期的丰收节活动丰富多彩。不仅是欣赏丰收美景,通过采摘瓜果、参与农事活动等,游客们在体验农耕文化乐趣的同时,也分享着农民丰收的喜悦,感受美丽乡村的新面貌。

国庆节前夕,省农业厅休闲农业主管部门与各市农业部门共同推出了30条“秋采摘”系列休闲农业与乡村旅游精品线路和15个精品品牌,不少地方还推出了丰收旅游线路,为公众体验丰收喜悦、观赏秋日美景打造了绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,让旅游爱好者有了更多体验农耕文化、品尝农村美食、分享丰收喜悦的好去处。

梯田、农家院、粮囤、草垛,满眼丰收景象组成的“畿南粮仓”;种植蔬菜200多种,新奇特品种30余种,涵盖18种科技栽培模式,荟萃各类蔬菜品种的“蔬朗星空”;还原童话故事场景,把阿狸、小黄人、大白等与水果文化融为一体,体现少年儿童积极向上、动静结合的“和”文化主题的“童话果园”;各色鲜花扑面而来,牡丹、瓜叶菊、月季、芍药、仙人掌等180余个品种争奇斗艳组成的“花样年华”……在南和农业嘉年华生态园,首届“中国农民丰收节”从9月下旬延续到国庆长假后。

这里有近千种五彩植物,这里融合了科技与艺术,突出创意、文化、观赏和体验,还有孩子们感到新鲜的传统农具,石磨、凿子、古井、扁担、筛子……南和农业嘉年华生态园有关工作人员介绍,在这里,不同场馆体现了不同内容和文化,整个生态园犹如一个五彩斑斓的农业大观园,吸引着八方游客,国庆假期最多时一天接待游客近万人次。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 2018年度全国综合实力百强县市公布 迁安市列
· “丰收游”成今秋旅游新热点
· 河北省完成“一般工商业电价降低10%”目标
· 北京新机场北线高速廊坊段全线开工
· 河北印发工业稳增长“百日攻坚”实施方案
· 国庆假期河北道路交通平稳有序
· 1至8月河北省高新技术产业增加值同比增10.0
· 南水北调中线京石段应急工程输水超100亿立方
· 明年起 河北省钢铁焦化工业大气污染物实施超
· 注意!“QS”标志10月1日起“下岗”
· 雄安新区启动今秋2.1万亩植树造林项目
· 9月30日国内汽、柴油价格将迎“三连涨”

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统