人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 环境保护 -> 新闻内容

全省秋冬季大气污染综合治理工作会议召开

 来源:本网综合     发布时间:2018/9/30 9:15:48  
 

9月29日,全省秋冬季大气污染综合治理工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤作出批示。副省长李谦出席会议并讲话。

王东峰在批示中指出,坚决打赢蓝天保卫战,是自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动,是当好首都政治“护城河”、服从服务全国大局的现实检验。近年来,我省大气污染防治取得扎实成效,赢得了人民群众的普遍认可和大力支持,但形势依然严峻,任务依然繁重。全省各地各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国京津冀及周边地区大气污染防治专题工作会议精神,集中开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。要坚持标本兼治,持续强化工业企业污染、锅炉燃煤、电厂燃煤、扬尘污染、机动车尾气治理,彻底整治“散乱污”企业,突出抓好冬季清洁取暖,切实治理农村散煤,加强燃气和电力供应,保障群众温暖过冬。要坚持考核问责,严格落实空气质量通报排名和奖惩办法,逐级压实责任,层层抓好落实,确保圆满完成全年目标任务,确保今年秋冬季空气环境质量好于往年,以新的更大成效为改善京津冀空气质量作出河北贡献。

许勤在批示中指出,今年是实施打赢蓝天保卫战三年行动计划第一年,完成全年目标任务,关键在秋冬季。各地各部门要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记关于生态环境保护工作的重要指示精神,认真落实国务院大气污染防治专题工作会议和韩正副总理讲话精神,按照王东峰书记的指示批示和省委、省政府的工作部署,坚持生态优先、绿色发展,牢牢把握“稳进好准度”,以对人民群众、对子孙后代、对未来发展高度负责的精神,深入推进秋冬季大气污染综合治理工作。要坚持标本兼治、重在治本,大力调整优化产业、能源、运输、用地等结构,集中开展去产能和退城搬迁、“散乱污”企业整治、工业企业污染治理、扬尘综合治理、打击黑加油站等专项行动,精准落实重污染天气错峰生产措施,积极稳妥推进清洁取暖,切实保障冬季取暖等民生需求,持续改善空气环境质量,确保完成全年目标任务。要认真落实空气质量通报排名和奖惩问责办法,层层传导压力,强化考核问效,广泛宣传引导,齐心协力打赢蓝天保卫战。

李谦指出,全省大气污染综合治理取得了积极成效,但面临的形势依然严峻。各级各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持目标导向和问题导向,有力有效推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,既要确保完成国家下达目标,又要争取完成工作目标。要着力抓好清洁取暖、“散乱污”企业整治、“车油路”污染管控、面源污染治理等重点工作,科学有效应对重污染天气,严禁“一刀切”式停限产。要严格责任落实,强化督察执法,严肃考核问责,确保完成全年和秋冬季目标任务,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 9月30日国内汽、柴油价格将迎“三连涨”
· 全省秋冬季大气污染综合治理工作会议召开
· 河北省25个县市区退出贫困县序列
· 革命老区平山脱贫“摘帽”
· 河北:38848个村庄建立城乡一体化垃圾处理机
· 关注|"最严"实名制能拉出"游戏里的孩子吗"
· 今年承德食品药品抽检合格率96.9%
· 邢台市初步建立多层次的城镇住房保障体系
· 河北1市新规!这些人工资高定2级、补贴1500
· 10月起每月有北京冬奥会特许商品“新品上市
· 东光种植谷子推行三位一体“懒汉种植法”
· 京津冀及周边地区将优先对高污染企业采取停

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统