人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 环境保护 -> 新闻内容

沧州集中解决一批突出水环境问题

 来源:本网综合     发布时间:2018/11/23 9:00:31  
 

全面落实中央环境保护督察“回头看”整改要求,沧州市立足标本兼治扎实推进水污染防治,切实解决一批突出水环境问题。

中央环保督察组向省委反馈“回头看”及专项督查工作中,指出黄骅在水污染治理上存在的问题。黄骅市迅速行动,聚焦突出问题,全面彻底整改。

黄骅市城西污水处理厂设计规模日处理污水2万吨,投资7500万元。目前,主体工程已全部完工,正在进行收尾,确保年底前达到试运营标准。建成后,将彻底解决城西生活污水排放处理问题。

黄骅市处于九河下梢,水污染防治任务艰巨。针对重点河流部分指标超标问题,黄骅市坚持“两手抓”,一手抓切断外源污染,一手抓水体治理,不断改善水生态。

在切断外源污染方面,黄骅市深入开展“河湖清理行动”,充分发挥河长制作用,强化乡级和村级河长巡河力度。在加大人巡密度的基础上,用无人机进行全流域巡河,防止乱倒垃圾、偷排偷放和养殖污染源反弹。在河流水体治理方面,聘请国家级专家对原来的治理方案进行重新论证,确定了“河流综合治理、海域治理、城市黑臭水体治理、农村生活污水及纳污坑塘治理”四大板块综合治理要求,对整个流域水质进行彻底治理。四大板块治理预计投资6.8亿元,截至10月底,已完成投资近3亿元。

刘志斌是沧浪渠吕桥段乡级河长,现在他每天的一项重要任务就是安排巡查员和村级河长对沧浪渠吕桥段进行巡逻,发现污染问题及时处理。

据沧州市环境监测站取样检测数据显示,9月份,沧浪渠新石碑河水质状况明显改善。

日前,沧州市大浪淀水库引水渠防护隔离工程项目启动。整个工程将在引水渠左岸建成17.5公里的防撞栏杆,右岸建成18.5公里的浸塑钢丝护网,预计年底前可完成项目建设。

按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改相关要求,沧州市供排水集团组建了专门项目管理部,做好施工组织协调工作,确保按时完成大浪淀水库引水渠一级保护区的物理隔断。同时,强化水源地一级保护区监管,严查违法行为,并持续开展水源地环境隐患排查整改工作,发现问题立行立改。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省首批全民健身公共服务体系示范区创建
· 沧州集中解决一批突出水环境问题
· 果有果味、菜有菜味!河北实施有机肥替代化
· 孕妇急着要生娃 邢台交警一路护送到医院
· 河北省残疾人就业创业洽谈会12月3日举行
· 石家庄海关检出今年首例输入性疟疾病例
· 11月22日18时河北省将启动区域重污染天气Ⅱ
· 河北查处非法医疗美容案件302起!取缔涉案机
· 推进“公转铁”!年底前河北下水煤炭全部实
· 五险一金将建“黑名单”制度
· 成安县打造绿美农村路
· 武强完成清洁能源替代散煤4575户

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统