人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 食品药品安全 -> 新闻内容

保定:7个城市水源地水质稳定达标

 来源:本网综合     发布时间:2018/8/8 9:18:17  
 

去年以来,保定市将水污染防治作为重中之重来抓,连续组织开展了河道清洁、生态环境集中整治、水环境综合整治、河湖清理等多个专项行动,为水环境安全提供强力支撑。保定市最新发布的数据显示,全市7个城市集中式饮用水水源地全部符合相关要求。其中,一亩泉、涿州城区等5个水源地地下水水质稳定达到《地下水质量标准》Ⅲ类,王快水库和西大洋水库两个水源地地表水质稳定达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类。

城镇污水处理设施建设持续推进。全市现已建成投运37座污水处理厂,污水排放全部执行城镇污水处理厂一级A标准,形成每天127万吨的污水处理能力。目前,保定市又启动投资3.6亿元的污水处理厂提标工程。其中,高阳县污水处理厂20万吨深度治理项目的主要工程已完工,出水水质可达到地表水Ⅴ类;鲁岗污水厂深度治理项目正在推进,即将进行工程招标。投用后,出水水质将达到地表水Ⅳ类,从而成为白洋淀流域首个达到《大清河流域水污染物排放标准》的污水处理厂。

“散乱污”企业整治持续推进。去年“散乱污”企业整治中,全市排查出涉水“散乱污”企业1万余家。按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、整治改造一批”的要求,现全部完成了取缔整治。今年以来,又排查出“散乱污”企业1443家,目前已完成整治593家,预计10月底前全部完成整治。今年,保定市又启动了固体废物环境风险排查整治专项行动,坚决打击非法倾倒行为。

纳污坑塘整治深入推进。2017年4月以来,全市共排查出各类坑塘1774个。其中,涉及工业废水、养殖废水及其混合废水的重点纳污坑塘284个,其余为生活污水坑、雨水坑、垃圾坑。在整治中,坚持分类科学整治,以工业渗坑为重点,明确整治标准,一坑一策,建立台账,结合“散乱污”整治、畜禽养殖粪污资源化利用和农村人居环境整治行动,从根本上解决纳污坑塘问题,目前已完成整治1551个。

以畜禽养殖污染防治为重点,综合整治农村环境。全市22个县(市、区)均划定了畜禽养殖禁养区,禁养区内201家规模养殖场于2017年底全部搬迁取缔完毕。清理整治河流两侧养殖场,取缔搬迁养殖场330家,全市规模养殖场粪污处理设施配建率达到82%。主要河流两侧1公里内的585个村庄中,有 343个村庄采取PPP模式建立了垃圾清理治理体系,配备垃圾箱(筒)13411个,配备转运车305辆,清理积存垃圾38.2万方,消灭垃圾填埋点424个。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 衡水:上半年全市生产总值同比增长6.7%
· 保定:7个城市水源地水质稳定达标
· 定了!河北省级农业园区农民收入要高于当地
· 涉案金额9336余万元!石家庄查处一起网络传
· 河北省整治提升行动让菜篮子更安全
· 河北省加强和改进建筑施工安全生产工作 建立
· 邯郸肥乡区集中清理农村垃圾5万多立方米
· 石家庄水库蓄水总量9亿余立方米 少于往年同
· 塑胶跑道可按新国家标准检测了
· 河北:上半年农产品质量安全例行监测合格率
· 贫困县的“富广场”折射出了什么
· 确保“公众参与环评”真实有效

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统