人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

到2020年底河北省彻底清除存量违法用地 确保“零增量”

 来源:本网综合     发布时间:2018/6/27 9:00:08  
 

河北省政府办公厅近日印发《河北省违法用地专项整治三年行动实施方案(2018—2020年)》,计划用3年时间,彻底清除存量违法用地,坚决遏制新增违法用地,构建用地管地长效机制。

彻底清除存量违法用地。对2017年全省清理违法占地专项行动中未整改到位的存量违法用地进行全面清理整改。对省级以上重点项目和基础设施、民生公益类项目,采取持续督促整改的方式,到2020年底整改到位;其他违法用地,采取限期整改的方式,2018年底整改到位85%,2019年底前全部整改到位。

坚决遏制新增违法用地。通过定期巡查、源头防控、综合治理、挂牌督办、警示约谈、区域限批、严肃问责等强有力措施,坚决遏制新增违法用地势头。对形成违法用地的,予以严肃查处、严格整改,当年整改到位率不得低于85%,到2020年底全部查处整改到位,确保三年违法用地“零增量”。

构建用地管地长效机制。加快建设用地计划执行进度,每年6月底前,市、县(市、区)建设用地计划执行率不得低于50%,9月底前不得低于90%。建立重点建设项目用地储备制度,提高建设用地储备数量,各市(含定州、辛集市)每年储备建设用地数量不得低于下年度重点项目用地需求量的50%。国土资源部门牵头研究制定重点项目建设用地保障和违法用地责任追究办法。积极推进国土资源执法与刑事司法衔接机制,探索推行“裁执分离”。建立违法用地与村两委干部参选资格挂钩制度,严格候选人资格审查,对个人存在土地违法行为拒不整改的,不宜推选为村两委干部。

方案确定的主要任务,包括开展普法宣传行动、源头管控行动、全民监督行动、违法用地清仓行动、重点项目违规用地化解行动、雷霆拆违行动、利剑出击行动、督办攻坚行动。同时,落实联席会议制度,强化联控、联防、联查机制落实。落实约谈问责制度,采取一案一查与年终算总账相结合的方式,进行约谈问责。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北农信社:为何“双基”共建让扶贫更精准
· 到2020年底河北省彻底清除存量违法用地 确保
· 河北省大气办通报4月份全省空气质量考核排名
· 河北:26%左右义务教育阶段寄宿生可享生活
· 【环保督察“回头看”在河北】全省已问责24
· 河北省:10%公办及普惠性民办园幼儿将受资
· 邯郸实现食药安全网格化监管全覆盖
· 3年内邢台将新增质量管理体系认证企业100家
· 2017年度河北省民营企业100强名单出炉
· 1至5月河北省对“一带一路”沿线国家进出口
· “用水大户”怎样变身“节水能手”——河北
· 京津冀农业产业化龙头企业联盟成立

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统