人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

河北省相关部门深入开展安全生产大排查大整治

 来源:本网综合     发布时间:2018/12/5 9:15:52  
 

近日,河北省有关部门召开安全生产会议,传达全省安全生产电视电话会议精神,要求深刻汲取张家口“11·28”爆燃事故教训,举一反三、全面排查,对安全生产工作再部署、再推进,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

12月3日,河北省住建厅召开全省住房城乡建设系统安全生产电视电话会议,要求一定要认清安全生产严峻形势,严格落实各项责任,全面排查隐患、彻底整改,着力完善工作举措,不断提升安全生产监管水平。各级住房城乡建设主管部门主要领导要对本部门、本行政区域安全生产工作负总责、亲自抓,自觉把安全生产工作摆在更加突出的位置。落实企业主体责任,强化法人代表责任意识,督促企业建立健全安全生产责任制,强化值班值守和应急救援物资储备工作。

各地要深入开展安全生产大排查大整治专项行动,本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,开展一次地毯式、拉网式安全生产隐患大排查大整治,特别是针对易发生群死群伤的风险隐患,认真排查、立即整改。要结合安全生产大整治,继续找差距、理思路、堵漏洞,进一步完善监管机制,进一步健全制度体系,进一步加强安全标准化建设,同时要特别加强对农村“双代”工程的安全监管。

12月3日,河北省文化和旅游厅召开全省文化和旅游系统安全风险隐患大排查大整治专项行动工作部署会议,要求各地文化和旅游部门要针对本地本部门今冬明春安全生产特点,突出重点区域、重点行业领域、重点企事业单位及重点部位,持续开展安全生产专项整治,确保不发生重特大安全生产事故。

会议要求各地文化和旅游部门要树立“隐患就是事故,事故就要处理”的安全意识,加强行业安全生产领域的风险隐患排查整改,盯住问题,落实安全责任,完善风险防控机制,打好防范化解重大风险攻坚战,守住确保不发生行业性、系统性安全风险的底线。要坚持精准严实,推动大排查大整治专项行动取得实效。对文化和旅游系统所有生产经营单位进行安全隐患全面排查和风险因素辨识,逐一制定风险管控措施,实行动态评估,及时公开公示,确保全覆盖、无盲区。要坚持边查边改、立行立改、限期整改,严格落实领导包联责任制,严格追责问责。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省推进全省一体化在线政务服务平台与国
· 河北省相关部门深入开展安全生产大排查大整
· 雄安新区606个有水纳污坑塘全部完成治理
· 进一步提高冬季清洁取暖工作质量
· 空气净化器不合格率最高!河北公布第三批工
· 河北省五类食品相关产品实行生产许可告知承
· 河北省三北防护林体系建设:环卫京津的生态
· 张北—雄安特高压工程获批
· 省委办公厅省政府办公厅印发《河北省退役军
· 河北开展第三次集中夜查行动 5家违法企业被
· 全力抓好整改整治 推动生态环境持续改善
· 河北省各地坚决防范遏制各类安全生产事故

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统