人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

沧州首家医疗集团成立 推动医疗资源共建共享

 来源:本网综合     发布时间:2018/8/9 8:52:21  
 

今天,沧州市首家医疗集团——沧州市中心医院医疗集团正式成立,从而构建起从区域性主要大型医院到社区医院医疗服务管理的一体化格局,实现了医疗机构以大带小,医疗水平以强带弱,医疗资源的共建共享。

沧州市中心医院医疗集团的成立,将发挥沧州市中心医院作为沧州市历史最长、规模最大、学科最齐全的区域医疗中心的作用,全面构筑全新的布局合理、结构优化、功能完善的公立医院医疗服务体系,以提升基层医疗机构服务能力,方便群众享受近距离高水平的医疗服务,降低群众医疗费用支出。目前,沧州市中心医院正在构建起以院本部为中心,以儿童院区、中医院、科研教学中心、脑科医院、大化分院、南院区、体检中心和国医堂、医学整形美容院区、眼科分院等九所专科专病诊疗医院为“二环”,以河间中医院、盐山分院和各县乡战略合作医院为“三环”的“大三环”医疗集团服务格局。

当天的仪式上,沧州市运河区的南环社区和水月寺社区卫生服务中心与沧州市中心医院签定了加入医疗集团的协议,成为沧州市中心医院医疗服务体系的有效补充,为城市居民打通了社区医疗服务和三甲医院高水平医疗服务之间的无缝通道,构建起三甲医院和基层医院双向转诊、医疗保健、健康体检为一体的医疗服务圈,落实分级诊疗制度,实现百姓就近享受优质医疗服务。

同时,沧州市中心医院与全市198家乡镇卫生院、46家社区卫生服务机构,通过专家义诊、赠送医疗器械、技术培训等帮扶方式,在城乡之间建立起顺畅的双向转诊通道,与15家县级医院签署协议,开展松散型医联体业务合作,在学科建设、人才培养、科研教学、远程医疗、结果互认等方面开展全面深度扶持。目前,沧州市中心医院投资1000多万元,正在施工建设覆盖全市县、乡医疗机构的远程诊疗平台,为开展远程会诊、检查结果传送、线上教学、远程培训等服务提供技术保障,补齐沧州全市各级医疗机构、特别是边远乡镇卫生院高水平服务能力不足的短板,提高优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 患者方便了!河北省医保取消三类疾病证和慢
· 沧州首家医疗集团成立 推动医疗资源共建共享
· 定州将建北方最大厨具产业基地 项目一期引来
· 追访|河北秸秆综合利用何以走在全国前列
· 河北省通报城市集中式饮用水水源地问题整治
· 唐山全力保障学生食品安全
· 衡水:上半年全市生产总值同比增长6.7%
· 保定:7个城市水源地水质稳定达标
· 定了!河北省级农业园区农民收入要高于当地
· 涉案金额9336余万元!石家庄查处一起网络传
· 河北省整治提升行动让菜篮子更安全
· 河北省加强和改进建筑施工安全生产工作 建立

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统