人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

注意!河北高速事故理赔新模式来了

 来源:本网综合     发布时间:2018/9/28 9:13:37  
 

从河北高速交警总队获悉,针对高速公路事故车辆损失大、异地车辆多等特点,高速交警通过进一步加强与保险协会和保险公司的协调,自2018年10月1日起,在全省高速公路全面开展“警保联动”事故快处快赔工作。

什么是“警保联动”?

“警保联动”是保险公司理赔员与交警共同上路巡查的新模式 ,充分发挥保险公司在事故车辆勘验、定损和理赔上的专业优势,通过提高额度,简化事故定损、理赔服务手续,全面推行“互碰自赔”“互碰快赔”“代位求偿”等新举措 。实现简易交通事故快处、快赔、快撤,缓解道路交通压力,有效减少和防范因事故造成的交通拥堵及次生事故,提高交通事故处理效率,提升人民群众的获得感和幸福感。

设90个“警保联动爱心服务站”

国庆假期高速交警联合保险协会和各保险公司在省界主线站、地级市站口、流量大的服务区等部位设立90个“警保联动爱心服务站”,人保财险驻点33个、太平洋财险驻点26个、平安财险驻点21个,其它保险公司10个。具体站点分布↓

为保险公司提供专门办公场所

小长假过后,将继续固化警保联动工作经验,在大队事故处理室为保险公司提供专门的办公场所或业务办案专席 。同时通过交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”平台和警保联动微信工作群,积极与驻地法院、保险公司协调,整合事故处理、保险理赔、民事调解、案件当事人四方资源,打通事故在线快处快赔服务“最后一公里”,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的网上损害赔偿调解。

事故理赔知识点

“互碰自赔”

对事故双方车辆均投保机动车交强险、双方均负有责任且损失在机动车交强险责任限额内的,不涉及人员伤亡和车外财产损失的两车或多车互碰事故,由人保理赔人员对各方车辆定损,各自投保的保险公司在机动车交强险责任限额内对本车损失进行赔付,赔付后公司间不进行赔付。

“互碰快赔”

对于超出行业交强险“互碰自赔”条件的财产损失两车互碰事故,如果事故双方均在人保公司投保交强险、车损险、商业第三者责任险及不计免赔率险。双方当事人无论在交通事故是有责还是无责,均可以各自向本方车辆承保机构进行索赔。各自的车险承保机构分别赔付被保险人的损失,赔偿后不进行相互追偿。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 10月起每月有北京冬奥会特许商品“新品上市
· 东光种植谷子推行三位一体“懒汉种植法”
· 京津冀及周边地区将优先对高污染企业采取停
· 国庆节当天河北全省晴朗适宜外出
· 邢台储备2万余吨节日生活必需品
· 河北省全面推广个体工商户全程电子化登记系
· 10月1日起山海关部分景点门票价格将大幅下调
· 注意!河北高速事故理赔新模式来了
· 今年前8个月河北省税务部门办理出口退税逾1
· 河北省举行案件强制执行全媒体直播 逾17万网
· 【聚焦农交会】大厂特色展品备受青睐
· 河北省制定重点行业秋冬季差异化错峰生产绩

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统