人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

今冬热费仍为每平方米22元

 来源:本网综合     发布时间:2018/11/7 8:50:10  
 

日前,石家庄市发改委、市城管委、市财政局联合下发《关于重新公布主城区居民供热价格的通知》。石家庄主城区居民供热价格仍为每采暖季每平方米22元。新建住宅首次供热由开发建设单位缴纳采暖费,开发商、供热公司、物业公司不得向居民另行收费。

根据《通知》,采暖费用将按照住宅建筑面积扣减10%公摊面积计费,有电梯和消防通道的住宅扣减15%计费。地下室及住宅楼外的公摊面积不得计入收费面积。

供热企业与居民小区蒸汽网热交换站的结算价格为每吉焦42元;供热企业与居民小区水网热交换站的结算价格在保证热交换站正常运行的前提下,由双方协商确定。

冬季采暖期暂不用热的空置房收费,由用户在有效期提出申请,经供热企业、热交换站或居民委员会核实,采取有效措施后,按应缴纳热费总额的20%收取。

天然气锅炉等其他供暖方式居民采暖价格参照上述标准执行,但不得高于此标准。

城市特困群众和重点优抚对象采暖费补贴,实行集中供热的家庭按上述居民供热价格和石家庄市人民政府《关于对城市特困群众和重点优抚对象实行采暖费补贴的通知》(石政发〔2007〕57号)规定的补贴面积,由财政全额给予补贴。未参加集中供热的家庭每年每户采暖费补贴标准为700元。

《通知》明确,居民供热销售价格是供热企业服务到用户的终端价格,供热换热站的二次加压等相关供热费用应计入供热价格,不得在供热价格之外单独收取。因供热管理体制原因,供热企业尚未直接管理到用户的,供热单位应当负担小区换热站所发生的二次加压等相关费用。

鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费由开发建设单位统一向供热公司缴纳,开发建设单位可计入房价,并在房产买卖合同中予以注明,开发建设单位、供热公司(物业公司)均不得向居民用户另行收费。新建住宅小区首次整体供热的确认,由区级政府供热主管部门负责。

2016年10月11日前已签订房产买卖合同的,按原渠道缴纳首次供暖费。

《通知》要求,各供热企业和有关单位要严格执行热价政策,提供优质服务,保证居民供热质量。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 京津冀联审玉米新品种在河北结硕果
· 今冬热费仍为每平方米22元
· 好消息!河北省新增两处省级水利风景区
· 河北:市级冬春蔬菜储备规模应不低于城区常
· 7日立冬啦! 未来两天河北南部有小雨或零星
· 今年河北1037个老旧小区完成供热设施改造
· 推进《环境保护法》配套办法进展缓慢 河北2
· 石家庄205个农村煤改电工程完工
· 河北省小微企业可网上免税代开电子发票
· 今后三年河北省每年在贫困地区创建10个省级
· 秋冬之交,河北这些“高颜值”风景不可辜负
· 河北签发首单关税保证保险保单

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统