人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

河北新增2家水利风景区,这36个“水乡”你都去过吗?

 来源:本网综合     发布时间:2018/11/8 9:23:54  
 

10月31日,河北省水利厅公布2018年度第六批河北省水利风景区名单,邢台市鹊山湖水利风景区、邯郸市青塔湖水利风景区上榜。截至目前,河北省共有水利风景区36个,其中国家级水利风景区21个、省级水利风景区15个。这些“水乡”你去过吗?

●河北新增2家省级水利风景区

>>邢台市鹊山湖水利风景区

鹊山湖水利风景区位于邢台市内丘县平原与丘陵交接地带,是以鹊山湖(马河水库)为主体,以国家级生态湿地、冀南典型水利风光、休闲度假为特色,以历史文化、都市文化和滨水文化为内涵,集旅游、休闲、接待、娱乐和健身于一体的水库型水利风景区。

景区内有永久性河流、洪泛平原湿地、草本沼泽、库塘4个类型湿地,有朝晖、晚霞、雪景等自然景观,有乔木、灌木、鱼类、鸟类等生物景观,有水库、塘坝、河道等水利工程景观,有牛王庙戏楼古迹、织女台神话传说等人文景观。

>>邯郸市青塔湖水利风景区

青塔湖水利风景区位于邯郸市涉县,依托青塔水库工程而建,属于水库型水利风景区。青塔湖被誉为“太行天池,冀南夏宫”,两岸陡峰林立、崖壁高耸,水面如游龙蜿蜒在群山之间,崖壁突出处分化崩塌残留的石柱,如人似物,形成怪石景观。该风景区还拥有四季常青的松林和春花秋叶植被景观、有“华夏祖庙”之称的娲皇宫、古长城关塞遗址和八路军129师开辟的抗日根据地的一部分。

●河北36个水利风景区一览

>>21个国家级水利风景区

 

图为沕沕水水利风景区。

>>15家省级水利风景区

 

图为迁西县滦水湾水利风景区。

>>什么是水利风景区?

水利风景区是水生态文明建设的重要内容,既可保护水资源、水生态,又能为群众提供一个集休闲、度假、娱乐、游览、观光、美食及科学、文化、教育为一体的旅游休闲活动场所,彰显了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· “亮剑”环境污染!河北环安队伍成立五年创
· 河北新增2家水利风景区,这36个“水乡”你都
· 前三季度河北省规上工业新能源发电量同比增
· “河北元素”闪耀首届中国国际进口博览会
· 乐凯与海外企业签下11亿元采购订单
· 京津冀联审玉米新品种在河北结硕果
· 今冬热费仍为每平方米22元
· 好消息!河北省新增两处省级水利风景区
· 河北:市级冬春蔬菜储备规模应不低于城区常
· 7日立冬啦! 未来两天河北南部有小雨或零星
· 今年河北1037个老旧小区完成供热设施改造
· 推进《环境保护法》配套办法进展缓慢 河北2

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统