人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

石家庄春季赏花指南!有这一篇就够了

 来源:本网综合     发布时间:2019/3/25 9:22:16  
 

每年3月中旬到4月底,从早春二月到阳春三月,石家庄都会迎来她最美的花季。按照春花开放的花期,燕赵都市报记者为您整理了这份“庄里赏花指南”,让您尽享旖旎春光!

3月初

山桃 

可爱深红爱浅红

山桃花期早,花瓣粉红,花药红色,萼片红色。山桃树皮红铜色,亮而光滑。

赏花地点:北二环沿线、东二环便道绿地、友谊大街与新华路交叉口绿地,民心河东线有山桃花栽植。

3月中旬到4月初

榆叶梅 

杏花飘雪小桃红

又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。省会城区的榆叶梅有单瓣、重瓣等多个品种。

赏花地点:中华大街(云龙大桥至高速收费站)、体育大街和建华大街分车带、建华大街与塔南路交口120绿地、裕华东路。

3月下旬至4月上旬

紫叶李 

如锦繁花香风里

紫叶李是彩叶植物,叶子颜色常年紫红发亮,在绿叶丛中像一株株永不败的花朵。

赏花地点:民心河南线(工农路至为维明街)、休门街(四中路至中山路)、裕翔街(体育大街至南二环)、富强大街(塔南路至槐安路)等。

3月底至4月

海棠 

海棠珠缀一重重

省会城区栽植的海棠有贴梗海棠、西府海棠、北美海棠、冬红海棠等多个品种。

赏花地点:裕华路(苑东街至新元高速)、谈固大街(绿洲路至东岗路西侧绿地)、东二环(槐安路至裕华路)、平安大街。

3月底至4月

丁香 

疏花披素艳

城区栽植有白丁香、紫丁香、暴马丁香。

赏花地点:植物园、丁香园、体育大街(光华路至和平路)、东二环、裕华路两侧绿地。

3月下旬至4月

樱花 

春风才起雪吹香

城区的樱花有早樱和日本晚樱。早樱三月中下旬开花,晚樱是4月。

赏花地点:和平路(建设大街至东二环)分车带、民心河湖心岛(长丰路至裕华路)、栾城区樱花园、裕翔街河北科技大学院内。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省春耕备播主打“绿色”牌
· 石家庄春季赏花指南!有这一篇就够了
· 涞水两社工机构入选民政部“牵手计划”
· 临西一生猪养殖项目正式投产运营
· 野三坡年内所有景区将实现晋档升级
· 河北新发地发展直供果蔬种植基地上百万亩
· 承德今年将关停矿山100家以上
· 13项管控措施保护白洋淀水环境
· 河北:今年改造城市供水老旧管网不低于300公
· 酒后驾车危害大!河北省交管局发布5起醉驾肇
· 河北省《施工场地扬尘排放标准》4月1日起实
· 今年前两个月河北省出口同比增长8.6%

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001