人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

人才新政!符合条件正定购房可获30万元补助

 来源:本网综合     发布时间:2019/3/27 9:10:31  
 

3月19日,正定县政府印发《关于强化人才支撑 加快培育创新型领军企业的若干措施》,旨在深入实施创新驱动发展和人才强县战略,进一步完善政策体系,营造创新氛围,强化创新人才培育与引进,着力培育一批高新技术骨干企业,推动县域经济做大做强。

措施规定,加大高层次人才引进力度,对新引进全职为正定企业工作,与用人单位签订3年以上合同(包括3年),年薪在30万元以上的人才,所在企业可申请引才补助,补助标准1、2、3类人才为企业支付年薪的20%;4、5、6类人才为企业支付年薪的15%,最高补助标准为每人每年20万元,补助期限最长为3年。

加大博士研究生(不含在职教育学历)引进力度,企业每引进一名博士研究生(签订3年以上合同),给予一次性3万元奖励。

加大柔性引才力度,鼓励省级及以上人才通过项目合作、技术交流、兼职服务等方式为正定县企业服务。用人单位实际给付的计缴所得税的劳动报酬高于5万元的,可申请补助,补助标准为企业支付薪酬的15%,单个引智项目及单个引进人才最高资助额不超过10万元。

鼓励和支持正定县在职人员提高学历(学位)层次。鼓励企业保留职工学习期间的工资待遇,在取得国家承认的博士、硕士学位后,与用人单位签订3年以上合同的,由县级财政一次性补助学费3万元、1万元。

对到正定县企业工作,与用人单位签订3年以上合同的硕士研究生、中级职称人员,县财政每人每年补助工资5000元;博士研究生、高级职称人员,县财政每人每年补助工资1万元。由企业按年申领,最多补助5年。

鼓励人才评先评优。对新入选为1、2类层次的人才,给予一次性20万元奖励;对新入选为3类层次的人才,给予一次性10万元奖励;对新入选为4类层次的人才,给予一次性5万元的奖励;对新入选省“三三三人才工程”第三层次人才,给予一次性1万元奖励。

加大对科技人才创业支持。对拥有先进技术和自主知识产权的人才或团队来正定县实施科技成果项目转化的,经评审后给予50万元的科研经费支持;对掌握国际领先技术、生成重大项目并带动新兴产业发展的,经评审后给予100万元的科研经费支持。

对入选国家“千人计划”“长江学者”的人才和享受国务院特殊津贴专家带项目来正定县创业工作,经评审后给予人才个人100万元-150万元的奖励。

鼓励企业和研发机构设立院士工作站、博士后工作站或博士后创新实践基地,为产业发展培育和输送所需人才。对新建院士工作站的单位,一次性给予20万元的经费资助;对新建博士后工作站或博士后创新实践基地的企业,一次性给予10万元的经费资助。

对引进到正定县企业工作并签订服务协议,未在正定县购房的人才,在工作前5年逐年发放安家补贴,标准为1200元/月;各类人才与正定县企业签约工作时间5年以上,工作满2年,户籍关系和人事关系在正定一年以上,在正定首次购买商品住房,可凭购房发票和房产证一次性给予30万元货币补助。

措施还提出,对获得“创新型领军企业”称号的单位,由县政府发放牌匾,一次性奖励人民币100万元。鼓励企业申报承担国家科技计划项目。对牵头或参与国家科研任务的单位,给予50万元配套资金。

措施明确,引进人才是指在正定县外工作、学习,通过全职引进或柔性引进等方式来正定工作的各类人才。重点引进人才主要包括6类:1、中国科学院和中国工程院院士;2、国内有一定知名度的高级专家(国家级重点学科、重点实验室、技术创新中心的学术技术带头人、国家杰出专业技术人才),国家有突出贡献中青年专家,长江学者,国家“千人计划”专家,享受国务院特殊津贴专家;3、省内有一定知名度的高级专家(省级重点学科、重点实验室、技术创新中心的学术技术带头人),省“三三三人才工程”第一、二层次人才,省“百人计划”专家;入选“省有突出贡献的中青年专家”,“省管优秀专家”,享受省政府特殊津贴专家;4、市管拔尖人才,博士研究生(不含在职教育学历),正高级专业技术职务任职资格人员(具有全日制本科以上学历);5、具有突出经营管理业绩和丰富管理经验的高级企业经营管理人才;具有特殊专长、可以推动重大技术改造和带来较高经济效益的高级技能人才;6、其他由高层次人才工作领导小组认定的人才。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 为期两年!河北省开展化工行业安全生产整治
· 人才新政!符合条件正定购房可获30万元补助
· 邯郸市今年将新建和改扩建幼儿园50所
· 河北省3大行动确保农药产品质量安全
· 河北省印发通知部署春季森林草原防火工作
· 别忙穿短袖!28日河北大部最高气温将下降8℃
· 沧州今年深化实施20项民心工程
· 去井陉古村落 赏杏花
· 不要白跑! 井陉两景区封山防火
· 衡水今年将加大减税降费力度促进实体经济发
· 河北省将实现14类基本公共卫生服务项目覆盖
· 今年河北省造林绿化瞄准高质量

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001