人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

保定市妇幼保健院西院将实现正常缴费

 来源:本网综合     发布时间:2019/4/9 8:50:37  
 

近日,保定网民王先生向河北新闻网《阳光理政》平台反映,自今年1月起,保定市妇幼保健院西院只能使用现金缴费,无法使用医保卡,给患者带来极大不便。对此,保定市妇幼保健院西院工作人员解释称,因医院的信息管理软件升级,暂时不能使用医保卡缴费,预计4月中旬可实现医保卡正常缴费。

王先生告诉记者,今年1月,他陪同妻子前往保定市妇幼保健院西院做产前检查。进行缴费时,工作人员告诉他,该医院暂时无法使用医保卡结算,只能使用现金缴费。而此后三个月妻子的产前检查仍然无法使用医保卡,无奈的王先生每次前往保定市妇幼保健院西院前,不得不准备好现金和储蓄卡。王先生说,他曾多次将此情况向医院反映,但医院始终未解决此问题。“从今年1月到4月,我们每次的检查费用从几十元到几百元不等,都是缴纳的现金,为什么不能使用医保卡呢?我们缴纳的现金还能报销吗?”王先生抱怨道。

针对此事,记者采访了保定市妇幼保健院西院。工作人员告诉记者,今年1月,该院信息管理软件进行升级,该软件包括现金结算、医保结算等多种结算模式,并接入门诊进行实际结算测试。“1月,我们开始调试现金结算模式。医院也多次接到患者的投诉,目前,我们正在加班加点调试,预计4月中旬软件升级完成,到时患者可正常使用医保卡缴费。”该工作人员说。

随后,记者联系了保定市医疗保障局。工作人员称,2018年10月,保定市妇幼保健院采购了新的医院信息管理软件,并于2019年1月率先在西院院区开展接入门诊实际结算测试,当时仅进行现金结算调试,总部院区仍使用旧软件运行。“目前,我们已经督促保定市妇幼保健院尽快完成软件升级工作。该医院称,新软件升级即将完成,计划于4月15日全部院区切换使用新软件,并实现多种结算模式同步切换。”工作人员称。

对于王先生关心的能否通过补刷医保卡代替升级期间用现金缴纳的费用,保定市妇幼保健院西院工作人员称:“软件升级完成以后,患者可以携带现金缴费收据来医院换取医保卡缴费的收据,然后通过刷医保卡缴费,我们再把先前收取的现金退还给患者。”

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 石家庄民心河仓丰路段污水排放已关停 将进行
· 保定市妇幼保健院西院将实现正常缴费
· 迁安今年首季全部财政收入突破53亿元
· 河北省消协全省征集“霸王条款”线索
· 再次延期停暖!河北1市最新通知来了!
· 秦皇岛将严厉打击土壤污染违法行为
· 今起三天河北省多地有降水
· 原来工龄这么重要,大多数人都不知道
· 沧州开展石化企业消防安全排查整治
· 河北重点对九大安全风险点开展拉网式排查
· 河北:涉及市场主体经济活动的政策措施全部
· 河北四大机制推进基础设施领域补短板

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001