人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

扩散!石家庄居民丢失独生子女证本月20日可补办

 来源:本网综合     发布时间:2019/4/11 9:06:17  
 

近日,石家庄赵县网民张先生向河北新闻网《阳光理政》平台反映,其《独生子女父母光荣证》(以下简称《独生子女证》)丢失后,他先后六次前往赵县卫生健康局补办证件,始终未办理成功。对此,石家庄市卫生健康委员会工作人员解释称,因石家庄市计划生育网上办事大厅《独生子女证》补办系统升级,暂时无法申请补办,预计4月20日系统升级完成后可以办理。

张先生告诉记者,1988年,他和妻子黄女士登记结婚,婚后二人育有一子。之后,夫妻俩办理了《独生子女证》。今年2月,黄女士正式退休。按照相关政策,今年5月她就可以凭《独生子女证》领取3000元的一次性奖励。但是,几年前,张先生家的《独生子女证》不慎丢失,他准备近期补办该证件。

3月10号,张先生携带身份证、户口本、丢失证明、工资卡等证件前往赵县卫健局补办《独生子女证》。“当时,工作人员说手续齐全,但是目前办理系统正在升级,暂时无法申请补办。”张先生说,随后近一个月时间内,他先后5次前往赵县卫健局咨询办理进度,工作人员始终答复系统还在升级,暂时不能办理。“到底什么时候可以升级完毕呢?”张先生焦急问道。

针对此事,记者采访了赵县卫健局。工作人员告诉记者,按照河北省卫生健康委员会《关于<独生子女父母光荣证>发放有关事项的通知》,自今年3月15日起,全省停止新办《独生子女父母光荣证》;夫妻双方或一方户籍在河北省行政区域内,2016年1月1日(不含)前依法领取了《独生子女父母光荣证》,但因保管不善造成证件损毁、丢失的,可以申请补办。“《独生子女证》补办需要通过石家庄市计划生育网上办事大厅录入相关个人信息。但是,3月初,该平台补办《独生子女证》的业务系统升级,具体恢复日期,需要等石家庄市卫健委通知。”该工作人员说。

随后,记者联系了石家庄市卫生健康委员会。工作人员称,石家庄市计划生育网上办事大厅的《独生子女证》补办系统确实处于升级状态,目前暂时无法申请补办。根据工作进度,预计4月20日系统升级完成,届时居民可以申请补办《独生子女证》。

得知4月20日后可以申请补办证件,张先生很是开心:“有确定补办的时间我们就放心了,到时候我再去申请补办。感谢《阳光理政》平台帮我们解决了这个难题。”张先生说。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 雄安新区容东片区F组团安置房公开征集概念方
· 扩散!石家庄居民丢失独生子女证本月20日可
· 今年石市供应住宅用地338.23公顷
· 张家口六项整治措施聚力防治大气污染
· 河北:完善国家基本药物制度 减轻群众看病用
· 遭遇“过山车式”降温 河北气象部门提前做好
· 查隐患防风险 河北要求做好劳动节端午节假日
· 临城:城乡生活垃圾一体化处置
· 到2020年 邢台市受污染耕地安全利用率达95.
· 河北省加强住房和城乡建设领域安全生产工作
· ​河北省开展医疗领域辅助用药问题专项
· 河北:将质量安全作为农房建设试点重要内容

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001