人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 财经▪娱乐 -> 新闻内容

00后小将登场!出征亚运会的16名河北健儿快来认识一下

 来源:本网综合     发布时间:2018/8/10 9:11:55  
 

第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚的雅加达和巨港举行,中国体育代表团共有845名运动员参加,其中包括16名河北健儿。他们将参加田径、游泳、跳水、射击等11个项目,部分项目具有夺金实力,一起认识下他们。

●射击

运动员:杨皓然

由横空出世的小将到成熟稳定的中生代运动员,杨皓然运动生涯经历了波峰和低谷。在经过短暂的调整后,杨皓然重新找回状态,不仅在2017年天津全运会上夺冠,更在2018国际射击联合会世界杯第四站慕尼黑站比赛中,以465.3环的成绩打破男子50米步枪三姿世界纪录并夺冠。本届亚运会,杨皓然状态正佳。

●田径

运动员:巩立姣、陈扬、曹硕

巩立姣今年已多次在比赛中投出20米以上的成绩,在2018全国田径大奖赛暨亚运会选拔赛上更是投出了今年世界最好成绩20米38。在亚洲女子铅球项目中,巩立姣是其他选手无法翻越的一座高山。

陈扬在今年5月27日举行的2018德国哈勒投掷大赛上,出战女子铁饼比赛,以66米56的成绩获得冠军。时隔几天,在奥斯特罗德国际田径赛比赛中又以67米03的成绩再夺金牌。

曹硕在2017年天津全运会男子三级跳远的决赛当中,以17米22的成绩摘得铜牌。在今年6月举行的2018全国田径大奖赛暨亚运会选拔赛上,曹硕以16米80的成绩获得亚军。

●铁人三项

运动员:李明旭

李明旭是河北省铁三队自2015年组队以来首个获得洲际大型综合运动会参赛资格的运动员。他在2017天津全运会铁人三项男子个人决赛中,以1小时50分零5.913秒的成绩摘得铜牌,创下了河北省铁人三项选手在全运会上的最好成绩。

● 游泳

运动员:李冰洁

李冰洁无疑是最耀眼的新星,在2016年亚锦赛上一战成名的她,去年更是跃升为世界级选手。在2017年游泳世界锦赛上,李冰洁拿下400米自由泳铜牌、800米自由泳亚军并打破亚洲纪录。2017年天津全运会更是包揽400、800和1500米自由泳三冠,打破400米自由泳和800米自由泳亚洲纪录。本届亚运会,李冰洁将参加游泳项目多个小项的比赛。

● 跳水

运动员:王涵

王涵是郭晶晶退役后河北跳水队的主心骨,2017年天津全运会上,她率领河北队获得跳水女子团体金牌。在上半年国内国际比赛中,王涵争金夺银,状态保持得很好,用她自己的话说“虽然有些累,但是很开心”,以此心态参加亚运会,王涵应当会有出色表现。

●拳击

运动员:尹军花、常园

在2016年巴西奥运会上摘得女子轻量级亚军后,尹军花接连在全运会、亚洲女子拳击锦标赛中斩获冠军。在亚洲,尹军花打法先进,其速度和击打准确度让她在亚洲拳坛独树一帜,一心想在东京奥运会证明自己的她,本届亚运会目标不仅仅是夺冠,而是去思考如何更好地掌控比赛以及进一步加深对拳击的理解。

小将常园,曾获世界青奥会拳击比赛女子48-51公斤级冠军。在2017年天津全运会拳击项目比赛中,常园夺得女子51公斤级比赛金牌。

●柔道

运动员:王鑫

在2017年天津全运会柔道比赛中,王鑫获得女子柔道-52公斤级银牌。在2018年全国柔道锦标赛上,王鑫再度获得-52公斤级第二名。

●跆拳道

运动员:宋国栋

在2017年天津全运会跆拳道男子68公斤级决赛中,宋国栋获得季军。2018年全国跆拳道锦标系列赛第一站——无锡站比赛,宋国栋拿下男子63公斤以下级别金牌。

●乒乓球

运动员:孙颖莎、梁靖崑

孙颖莎,00后小将,2014年亚少赛女单冠军,2015年全国少年锦标赛女单冠军。2017年跻身中国女乒一队,获得日本公开赛女单、女双冠军。

梁靖崑,16岁便成为中国男乒一队成员。国乒总教练刘国梁说过,梁靖崑的打法和张继科很像,都是主动出击、凶狠型选手,只是大赛经验、发挥稳定性还需要进一步提高。但相信只要有机会、有条件,梁靖崑一定有能力让全世界眼前一亮。

●武术

运动员:郭梦娇、王雪涛

在2018年全国武术套路锦标赛(女子比赛)暨第十八届亚运会武术比赛选拔赛上,郭梦娇一举夺得剑术、枪术两枚金牌。在2017年全国武术套路冠军赛中,郭梦娇以9.67分赢得女子长拳冠军。

2017年天津全运会上,王雪涛夺得散打男子60公斤级银牌,实现了河北散打在全运会上奖牌零突破。本届亚运会,王雪涛将参加男子武术项目的比赛,这也是他首次参加亚运会。

●足球

运动员:刘杉杉

2013年,刘杉杉代表河北女足参加全国十一届全运会;2014年随国家队参加仁川亚运会;2014年获亚洲杯足球第三名;2015年入选国家队,参加加拿大女足世界杯。作为中国女足主力边后卫,本届亚运会,刘杉杉将跟随中国女足一起向奖牌发起冲击。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 8月10日20时至11日20时,石家庄部分区域停水
· 00后小将登场!出征亚运会的16名河北健儿快
· 最新公告!河北这15地国务院批复面积、四至
· 【打赢脱贫攻坚战】河北旅游业带动脱贫15万
· 河北省实施六项工程加快电子商务发展
· 邯郸:网吧KTV向社区居民免费开放
· 沧州:住房公积金提取可当日办结
· 患者方便了!河北省医保取消三类疾病证和慢
· 沧州首家医疗集团成立 推动医疗资源共建共享
· 定州将建北方最大厨具产业基地 项目一期引来
· 追访|河北秸秆综合利用何以走在全国前列
· 河北省通报城市集中式饮用水水源地问题整治

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统